Вот и прошёл первый месяц героического обучения. Радуюсь своим прорывам текущей недели! Хвалю себя за то, что смогла пережить этот сложнейший месяц, а не бросить всё к чертям собачьим…Трудно выходить из привычного круга, пахать по 14-16 часов в день, не видя ощутимого результата и ещё чувствовать себя отстающей, виноватой, блин, потому что по программе не…

Меняться, так меняться

Без юмора … Первое апреля. Сижу, потихоньку шоркаю наждачкой маленьких ангелочков, потом крашу их белой краской и приклеиваю крылышки. Это я помогаю своим внукам, двум классным парням, сделать их маленький бизнес (это отдельная история).   А мысли о парадоксах. День смеха, а шутить не хочется. Всё серьёзно сейчас в моей жизни. С понедельника начинаю новую…

Дневник выхода из ж…ямы 10.04.2017

Я прохожу курс обучения «Как продавать свои знания». И этим надеюсь вывести себя из тупика, в который себя загнала. Мой тупик очень прост: я тренер, умею и люблю работать с людьми. Но я не знаю, как и где мне их искать. И ещё я не умею себя продавать. И ещё, я не знаю, что именно…

Дневник выхода из ж…ямы 11.04.2017

Моя сильная сторона в том, что я никогда на долго не останавливаюсь на самоедстве. Перекусила немножко — и в путь. Поэтому я уже знаю минимум три полезных результата, которые вынесу из этой ситуации (в продолжение вчерашнего поста): 1. Я выпущу эмоции! Нужно дать себе побушевать, пострадать, поплакать, поспать и поесть пирожек! Не зажимать эмоции! Пусть…

Про волю

Словила очередной инсайт! Сейчас, в обучении — больше всего воли требуется на то, чтобы быстро переползать через свои привычные способы думать и действовать! Сложность не в материале, который мы изучаем, и даже не в той работе, которую нужно сделать. Самое трудное – сделать это быстро и эффективно! Совсем не так, как я делала это раньше!…

Заставлять себя? Или договариваться с собой?

Мне говорят: надо себя заставить сделать что-то первый раз, потом пойдёт легче, втянешься… Мой характер говорит: не буду ничего делать, если меня заставляют! Упрямства у меня орда, и с ним лучше не встречаться! ?? Мне лучше с собой по-хорошему. Сейчас нужно статью написать… Чтобы начать мне необходимо уловить какой-то смысл в том, что я собираюсь делать. Как…

Про борьбу «оранжевых» и зелёных»

Наблюдала сегодня шикарный пример, когда людям с разными типами мировоззрения очень нужно было договориться. Участвовала в разборе ситуации между «оранжевыми» и «зелеными» (по спиральной динамике). Для тех, кто не в курсе, «оранжевые» — это люди бизнеса, имеющие мышление, направленное на достижение целей и результатов. «Зелёным» же свойственны — гуманность, гармония, любовь, развитие, осознание, принадлежность.  …

Осторожно аффирмация!

Тысячи людей ежемесячно ищут в интернете «волшебную таблетку» по запросу «аффирмации на успех», «аффирмации на деньги», «аффирмации на любовь». Если верить яндекс вордстат, тема эта очень популярная. Мой опыт говорит, что это не такая безобидная штука, как может показаться. Прежде, чем этой техникой пользоваться, желательно чётко представлять последствия, к которым может привести необдуманное её использование.…

Как выйти из иллюзий о будущем?

Когда мы ставим цели на будущее, заглядываем в него, что мы, по сути, делаем? Мы наблюдаем свою внутреннюю реальность. Изучаем то, к чему нас тянет, к чему стремимся, к чему лежит наша душа. Это – наше внутреннее будущее. В нём мы представляем себе, кем мы хотели бы быть, в чём хотели бы реализовываться. Там находится…