Меняться, так меняться

Без юмора … Первое апреля. Сижу, потихоньку шоркаю наждачкой маленьких ангелочков, потом крашу их белой краской и приклеиваю крылышки. Это я помогаю своим внукам, двум классным парням, сделать их маленький бизнес (это отдельная история).   А мысли о парадоксах. День смеха, а шутить не хочется. Всё серьёзно сейчас в моей жизни. С понедельника начинаю новую…

Заставлять себя? Или договариваться с собой?

Мне говорят: надо себя заставить сделать что-то первый раз, потом пойдёт легче, втянешься… Мой характер говорит: не буду ничего делать, если меня заставляют! Упрямства у меня орда, и с ним лучше не встречаться! ?? Мне лучше с собой по-хорошему. Сейчас нужно статью написать… Чтобы начать мне необходимо уловить какой-то смысл в том, что я собираюсь делать. Как…

Дай мне своё внимание!

Мы все нуждаемся в принятии и понимании, какими бы раздраженными, гневными или несносными мы ни были. Как-то в магазине имела неосторожность, попросить молодого человека забрать корзинку, которую он бросил возле кассы. Он разворачивается ко мне… напряженный, крепенький такой… с бутылкой пива. Стоит, пошатывается, смотрит грозно сверху вниз. Ты что, говорит, самая умная? Может, выйдем?! Поздний…

КАК СТАТЬ ХОЗЯИНОМ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ?

Хотеть можно и нужно Вечер, кино, душный воздух. Сзади бубнят что-то тихо. Я размышляю над фильмом. Верней, над одной его частью: Герой объясняет партнеру, за что он убил человека. А причина проста до жути — он просто хочет богатства, а убитый ему мешает. Точнее — мешал. Каждый человек хочет быть счастливым, даже если он в…

КАК ДОФАМИН ВЛИЯЕТ НА НАШИ ЖЕЛАНИЯ И ВОЛЮ

В 1953 году Джеймс Олдс и Питер Милнер, двое молодых ученых из Университета Макгилла в Монреале, пытались понять одну загадочную крысу. Ученые вживили ей в мозг электрод и подавали через него ток. Они пытались активировать зону мозга, которая, как считали другие исследователи, отвечала у крыс за реакцию страха. Судя по предыдущим отчетам, лабораторные крысы ненавидели…